関西食べある記 

今日は谷町四丁目にある包み焼きピッツァの店、
「dough-kitchen」の紹介です。
当然一番のウリは当然包み焼きピッツァなんですけど、
今回はこちらの平日限定のランチに注目ですっ。

ランチの時間は先入り口で先払いになります。
ワンプレートランチ(850円也)1種類のみですが、
メインサラダ惣菜が毎日変わるので
飽きずに美味しくいただけるんですよねー。

関西食べある記 

というわけでとある日のランチ。
この日のメインはハンバーググラタンです。
写真だとちょっと少なめに見えますけど、
実際はボリュームたっぷりですっ。

日によってすき焼きだったり、クリームシチューだったり、
鳥の香草パン粉焼きだったりとバラエティ豊かで、
惣菜も元フレンチのシェフが作った本格派!
サラダもたっぷりなので安心して毎日頼めます(・∀・)

ランチはパンかご飯が選べるんですけど、ここにもこだわりが。
ご飯は十穀米だし、パンも自家製のフォカッチャなんです。
さらにどちらもお代わり自由なのでおなかいっぱい食べられますよ。

一番上の小さなお皿はプチデザート。
そう、デザートまでついてくるんです(°∀°)b

関西食べある記 

こちらはお代わりのフォカッチャとカプチーノ。
1つの大きさも結構なもんなんですけど、
美味しいんでつい毎回2個食べてしまいます^^;

カプチーノは別料金。。ではなくっ!!
ドリンクもランチの値段に入ってるんですよー。
で、850円なんですからめっちゃオトクやと思いますヘ(゚∀゚*)ノ
もちろん、ドリンクも色々選べますよー。

関西食べある記 

こちらはランチではないんですけどオマケで。。
持ち帰りでお願いしたデザートピザ(750円也)です。
ピザ生地にカスタードクリーム・チョコソースに
バナナ・ブルーベリー・ラズベリー・クランベリーと
果物たっぷりのデザート用のピザです。

焼きたてアツアツの時にいただくと、
ベリーの酸味とクリームの甘さのバランスが
ちょうど良くて美味しいんですよっ。
値段もお手ごろなのにみんなで食べられるし、
オススメですよ~。

住所・大阪市中央区内本町1-2-13
TEL・06-6947-0144
営業時間・8:00~21:00(ランチ11:30~14:00)
土日祝日9:00~18:00
定休日・不定休
最寄駅・市営地下鉄谷町四丁目3番口徒歩1分
地図・<クリック
HP・http://www.dough-kitchen.com/