お久しぶりデース。更新もしていないのに、
毎日ペタしてくださった皆様!ありがとうございますっ!!
ほんと久々ですがいつまでも食べ物ネタじゃないものが
トップにあるのはどうかと思うので久々に更新しまーす^^;

関西食べある記 

今回行ったきたのは大阪市城東区の
ステーキハウス510(ファイブテン)
正直場所的にちとマイナーなところなんですけど、
こちらの料理長さんがアメブロでブログ書いてはりまして。

そこにすごくオトクで美味しそうなランチメニューがあったんですよー。
それがこちらのシェフランチ縁高(1459円也)
(デザート付きは1680円です)
このメニューは1日10食限定だけあって、
手の込んだ美味しそうなものがいっぱい!

関西食べある記 

・釜揚げ桜海老と長芋の酢味噌
・キヌサヤとドライトマトのオムレツ
・サワラの照り焼き
・揚げだし豆腐・胡瓜とササミの梅あえ
・オニギリ・赤だし・漬物


半月に一度メニューが変わるそうなので、
今は違う料理だとは思いますが、
ステーキ屋なのに肉以外も手が混んでて、
なによりこの美味しい料理を食べながら
目の前でステーキが焼かれていくのを見れるのがすごい楽しい!
1500円しか払ってないのにー。ステキですヘ(゚∀゚*)ノ

関西食べある記 

そしてっ!こちらがメインの牛ロースステーキです。
焼き方はレアにしてもろたんですけど、
シェフの手際ってほんと良いですよね。

もちろん、それも含めてサービスということなんやろけど、
キレイなお肉が運ばれてきたかと思いきや、
ジューっと焼いてスッと切ってサッと提供なんですよ(´∀`)
柔らかくてしつこくなくてぱくぱく食べちゃいました。

そうそう、写真撮り忘れてしまったんですけど、
追加料金はかかりますがデザートも注文です。
これがまたすごくオトクなんですよ。
実質200円位の追加ですんごく豪華やったんで、
このランチを注文したときには絶対頼むのをオススメしますよっ。

さっきも書いたんですけど、
遊びに行ったついでに。。という風には使いにくい場所にありますが、
わざわざ食べに行く価値アリですよー。
メニューが変わる頃にまた伺いたいと思います(o^-')b

住所・大阪市城東区永田2-18-7
TEL・06-6968-0510
営業時間・平日ランチ 11:30~14:10 
     平日ディナー17:00~22:30(21:30オーダーストップ)
     日・祝11:30~22:30PM(21:30オーダーストップ)
定休日・月曜日
最寄駅・市営地下鉄中央線深江橋駅徒歩7分
    JR学研都市線放出駅徒歩7分
地図・<クリック
HP・http://www.510.co.jp/steak/